Преимущества зимних шин MICHELIN X-Ice North 4
Посмотреть все Статьи

Преимущества зимних шин MICHELIN X-Ice North 4

Автолюбители ждут долгожданного снега, но зима в этом году не спешит в наши широты. Переобувать машины придется обязательно. Встает вопрос, какая шина лучшая? На сегодняшний день нет конкурентоспособной модели зимней покрышке Michelin X-Ice North 4, что подтвердили независимые тесты.

Основные характеристики

 

Французский концерн выпустил автошину еще в прошлом году. Премиальная покрышка разработана для легковых автомобилей и кроссоверов. Второй вариант - для внедорожников класса SUV. Рассмотрим главные достоинства Michelin X-Ice North 4:

  • короткий тормозной путь;
  • повышенная безопасность;
  • высокая управляемость;
  • низкий уровень шума;
  • отличный разгон по прямой;
  • надежность при маневрировании;
  • устойчивое сопротивление качению;
  • износостойкость.

Зимняя шина Michelin X-Ice Norht 4 - качество и комфорт в условиях повышенной сложности.

Преимущества Michelin X-Ice Norht 4

Во многих странах Европы действуют жесткие ограничения на шипованную резину. В Германии и Польше она подлежит полному запрету. Продукция Мишлен уверенно завоевывает рынок сбыта. Экспансию Michelin X-Ice Norht 4 обеспечивают несколько инновационных нововведений:

  • конструкция шипов;
  • состав резиновой смеси;
  • рисунок протектора.

В зависимости от типоразмера протектор X-Ice Norht 4 может насчитывать от 250 до 300 шипов. Такое инженерное решение позволило сделать более надежным торможение, повысило устойчивость на заснеженной и покрытой ледяной коркой трассе.

Ошипованные автошины разрушают дорожное покрытие и засоряют воздух мельчайшими дисперсными частицами. Соответственно увеличивается количество легочных и респираторных заболеваний. Свою безопасность X-Ice Norht 4 подтвердила после тестирования всемирноизвестной финской лабораторией Test World.

Мишлен использует вместо алюминиевых стальные шипы с усеченными гранями, которые соприкасаются с трассой не только сердечником, но и кромкой тела. Расположение шипов по определенной схеме обеспечивает равномерное распределение давления в пятне контакта, что усиливает сцепления и значительно снижает уровень шума.

Состав силики наделил резину X-Ice Norht 4 повышенной мягкостью. Это позволяет сохранить ее эластичность даже в сильный мороз.

Протектор имеет направленный рисунок, усиленный в центральной части позитивным профилем для работы на сухом и влажном асфальте. Уровень управляемости и сила сцепления возрастает добавленной ламелью. Протектор X-Ice North 4 SUV имеет шестиреберный рисунок за счет дополнительных блоков в каждом секторе, что увеличивает сцепные характеристики.

Michelin X-Ice North 4 сохранила лидерские позиции в этом сезоне. Зимняя автопокрышка от Мишлен – источник драйва и удовольствия.

 

25 декабря 2019 г.