Dunlop снова побеждает: гоночные мотошины D213 GP Pro
Дивитися всі Новини

Dunlop снова побеждает: гоночные мотошины D213 GP Pro

Специалисты компании Данлоп представили публике свою новую покрышку, D213 GP Pro, которая позиционируется как выносливая и прочная гоночная резина. Стремясь закрепить успех, достигнутый предшественником модели (Dunlop D212 GP Pro), инженеры бренда внесли коррективы в конструкцию нового изделия, а также усовершенствовали его дизайн и формулу компаунда.

Новинка уже показала себя на треке, ожидается, что в широкую продажу она может поступить в середине лета 2017г. По словам представителя компании, шина предназначена для профессиональных гонщиков-мотоциклистов, которым доступна своевременная техподдержка.

Специфика гоночных шин

Модель, разработанная для установки на переднюю ось, обладает трехслойным бесшовным брекером. Это новая технология, позволяющая уменьшить деформацию шин для мотоциклов, которая неизбежно возникает во время высокого центробежного усилия или когда колесо наклоняется при вхождении в поворот.

sninyКроме того, нововведение позволяет обеспечить точные реакции на команды руля, а также гарантирует устойчивость во время жесткого торможения.

Покрышки для задних колес снабжены однослойным высокопрочным, бесшовным брекером. В его структуру включены армидные волокна. Такое решение инженеров придало прочности каркасу без наращивания веса. В результате, конструкция получила отменную управляемость и прогнозируемое поведение на треке.

Мотогонщикам, желающим усилить заднюю ось своего транспортного средства, доступен альтернативный вариант модели. Изделия Данлоп принимали участие в чемпионате EWC, поэтому специалистам компании не понаслышке известно, какими должны быть действительно выносливые покрышки. Усиленная версия получила двухслойный протектор. Его внешняя часть создана из прочного компаунда, который чрезвычайно стоек к износу. Для разработки внутренней стороны были применены термоустойчивые полимеры, регулирующие процесс нагревания покрышки.

Особенности и преимущества дизайна

Протекторный рисунок Dunlop D213 GP Pro отличается оригинальностью и производительностью. Форма его элементов похожа на плавники, что повышает скорость нагревания шин и оптимизирует сцепление с сухим дорожным покрытием.

shinyВ интервью с Энди Марфлитом, который занимает пост менеджера по маркетингу в европейском секторе, выяснилось, что новую модель в компании Данлоп считают флагманской в линейке спортшин. Ее рекомендуют мотоциклистам, которые принимают участие в дорожной гонке или покоряют трек.

При этом, г-н Марфлит обратил внимание тех, кто любит трековые дни, на шины Dunlop GP Racer D212, выигравшие в прошлом году французский чемпионат.

Для тех, кто не может уделять гонкам достаточного внимания, и занимается ими время от времени, подойдут Dunlop SportSmart2 Max. Эти покрышки демонстрируют отличную продуктивность и долговечность, а также характеризуются превосходным сцеплением.

Э. Марфлит отметил, что разработка этих трех моделей позволила компании стать обладательницей самого свежего и инновационного ассортимента для любителей спортивной езды.

19 червня 2017 р.