Компания Vredestein снова в строю: новые зимние шины для легковых автомобилей
Дивитися всі Новини

Компания Vredestein снова в строю: новые зимние шины для легковых автомобилей

​Голландский бренд Vredestein, который сейчас входит в состав концерна Apollo Tyres (Индия), знаком многим автовладельцам как производитель качественных и выносливых шин. К зимнему сезону 2017/2018 года компания подготовила довольно интересную новинку: шипованную модель Vredestein Wintrac Ice с целым списком высоких эксплуатационных характеристик.

Следует сказать, что за последние девять лет Вредештаин не баловала автолюбителей новыми разработками. Предыдущая зимняя модель, Vredestein Arctrac, увидела свет в 2008 году и остается востребованной поныне. Именно поэтому новинка не заменит предшественницу, а дополнит ассортимент компании.

Дизайн и конструкция покрышки

shinyVredestein Wintrac Ice предназначены для установки на колеса легковых автомобилей и оснащены прочными шипами. Специалисты бренда отлично потрудились над дизайном новинки, позаботившись о том, чтобы максимально улучшить все ключевые характеристики. В результате, изделие может похвастаться следующими преимуществами:

  • отменная курсовая и поперечная устойчивость;
  • уверенное и предсказуемое поведение на зимней трассе;
  • отзывчивость и быстрая реакция на команды рулевого колеса;
  • плотное сцепление с дорожной поверхностью;
  • эффективное торможение.

Кстати, металлические элементы отличаются от тех, которыми укомплектованы покрышки предыдущего поколения. Был усовершенствован их внешний вид, система крепления и схема размещения на поверхности протектора. Эти меры позволили на 21% увеличить показатели маневренности при езде по скользкой дороге, а также помогли увеличить устойчивость транспортного средства.

Центральная часть протекторного рисунка модели состоит из множества крупных блоков с острыми углами и гранями. Между ними располагаются продольные водоэвакуационные каналы, которые оперативно выводят избыток влаги, талый снег или жидкую грязь из-под колеса. Верхняя поверхность блоков густой усеяна огромным количеством ламелей. Эти элементы выполняют целый ряд функций: расширяют площадь контактного пятна, повышают эффективность торможения, способствуют поглощению шумов и вибрации. Именно благодаря разнонаправленным ламелям показатели управляемости при езде по снегу улучшены на 20.

shinyКрепкие плечевые зоны Vredestein Wintrac Ice с широкими дренажнвреыми каналами и ламелями защищают всю конструкцию от деформации и механических повреждений.

Специфика резиновой смеси

Как и все зимние шины , новинка прекрасно переносит низкие температуры. Компаунд сохраняет эластичность и работоспособность при любой погоде, позволяя автовладельцу максимально раскрыть потенциал своего транспортного средства.

При разработке новой формулы полимера, мастера голландского бренда добавили в смесь силику для повышения качества сцепления с дорогой. Как показали испытания, этот прием привел к сокращению тормозного пути на 5%.

    06 жовтня 2017 р.