Новые модели широких грузовых шин от Bridgestone
Дивитися всі Новини

Новые модели широких грузовых шин от Bridgestone

Американское подразделение компании Бриджстоун анонсировало выпуск двух новых моделей для оснащения грузовых автомобилей. Покрышка Greatec M835A Ecopia предназначена для установки на ведущие оси. Второе изделие, Greatec R197 Ecopia, прекрасно подходит для осей свободного качения, а также может быть установлено на колеса прицепа.

Обе модели отличаются выносливостью, надежностью и долговечностью. Они способны выдержать длительную нагрузку и продолжительные поездки.

shiny

Согласно заявленным характеристикам, показатель сопротивления качению снижен, а топливная экономичность увеличена на 20% (в сравнении с моделями-предшественницами).

Интересно то, что достижение максимально возможной экономичности было одной из задач, поставленных перед инженерами бренда. Следует отметить, что специалисты достигли цели, они получили потрясающую производительность и снизили топливный расход.

Обе шины могут быть использованы с протекторами Bandag, а это также – немаловажный фактор экономии. Технологии Бандаг применяют для качественного восстановления грузовых шин.

Дизайн и основные характеристики

Новинки получили протекторы с жесткими рисунками, что влияет на равномерный износ элементов и продлевает период эксплуатации изделий.

shinyGreatec M835A Ecopia позиционируется как суперширокая грузовая резина для ведущих осей. В центральной области модели проходит целых пять ребер, разделенных водоэвакуационными канавками. Желоба имеют зигзагообразную форму и оперативно вытесняют воду, снег и жидкую грязь из рабочей области. Глубокие продольные каналы отделяют элементы центрального сектора от боковин шины.

Плечевые зоны отличаются повышенной прочностью и оптимизированным дизайном. Брекер для новинок создан по запатентованной технологии, его строение стабилизирует контактное пятно и защищает всю конструкцию от деформаций и повреждений.

Протектор был спроектирован таким образом, чтобы предотвратить попадание мелких камней в углубления. В сочетании с усиленным каркасом такое строение шины защищено от возможных проколов и порезов.

Протектор Greatec R197 Ecopia включает три ребра жесткости в центральной зоне и четыре дренажных канала между ними. Такой рисунок позволяет покрышке гарантировать высокую курсовую устойчивость и невысокое сопротивление качению, что актуально для резины на осях свободного качения. Изделие также может похвастаться крепкими боковинами и каркасом, а также устойчивостью на мокрой дороге. Новинки будут выпущены с посадочным диаметром 22,5 дюймов и размером 445/50.

Несколько слов о компаунде

Для изготовления новинок была использована современная резиновая смесь с целым набором отменных характеристик:

  • прочность и долговечность;
  • высокая работоспособность в широком температурном диапазоне;
  • отменное сцепление с дорожной поверхностью.

В работе над компаундом мастера Бриджстоун применили технологию НаноПро-Тех, которая позволяет минимизировать количество потерянной энергии.

11 жовтня 2017 р.