Результаты тест-драйва покрышек Premiorri Solazo S Plus
Дивитися всі Новини

Результаты тест-драйва покрышек Premiorri Solazo S Plus

Одной из нашумевших новинок прошлого года стала новая линейка шин Premiorri Solazo S Plus от торговой марки Росава. Она позволила говорить о качественно новом уровне продукции бренда. Причиной тому стал современный асимметричный дизайн и усовершенствованный компаунд. И вот авторитетное издание «Автоцентр» решило протестировать данную модель по двум параметрам – торможение и управляемость на сухой дороге. В качестве испытуемого образца был взят автомобиль Volkswagen Golf Variant. Саму же новую покрышку тестировали в сравнении с ее предшественницей – моделью Premiorri Solazo.

Результаты тест-драйва

Проверка тормозных показателей выполнялась на сухом асфальте при смене скорости с 80 до 5 км/ч. Всего было выполнено 10 торможений для каждой модели. В итоге новинка оказалась довольно стабильной – разброс показателей был минимален, а среднее значение тормозного пути составило 27,2 м. Этим изделие выгодно отличается от предыдущей модели, которая продемонстрировала большой разброс в результатах (до 1 метра) со средним показателем 28,1 м.

Вторым испытанием стало выполнение маневра «переставка» и оценка управляемости в этот момент. Новинка позволила сделать его на 5 км/ч быстрее. А само поведение ее оказалось в этот момент более предсказуемым, чем у Premiorri Solazo. Изделие четко придерживается намеченной траектории и легко реагирует на команды руля. При этом передние колеса уверенно сопротивляются скольжению. В итоге эксперты констатировали, что разница между двумя моделями оказалась довольно ощутимой в пользу Premiorri Solazo S Plus.

Подробнее о новинке

Эти летние покрышки получили улучшенную конструкцию и асимметричный протекторный дизайн. Три ребра жесткости, отличающиеся между собой по дизайну, позволяют достичь легкости управления и увеличить тяговое усилие. По центру проходит сплошная гладкая полоса, придающая данной модели динамичности. А по сторонам от нее располагаются блоки с фигурными насечками, способствующие быстрому торможению и курсовой устойчивости.

shinyПлечевые блоки выполнены довольно массивно, что дает возможность стабильно удерживать траекторию движения и противостоять заносам на поворотах. На одной из сторон они имеют крестообразные насечки, способствующие маневренности. Конструкция второй стороны более классическая и позволяет прочно контактировать с дорожным полотном. Для защиты от дождливой погоды предусмотрена дренажная система, состоящая из четырех глубоких продольных каналов.

Основные преимущества шины Premiorri Solazo S Plus:

  • высокие тягово-сцепные свойства;
  • чуткая реакция на команды руля;
  • легкость и безопасность маневрирования;
  • короткий тормозной путь;
  • динамичность;
  • долговечность.

В состав полимерной смеси вошла силика, за счет которой удалось снизить риск истирания и сопротивление качению. Поэтому данная модель не только имеет длительный ресурс, но и способствует экономии топлива.

18 квітня 2017 р.